Pendidikan Informatika UMS Akan Adakan Seminar Nasional ICT

Admin | Selasa, 05 Mei 2015 - 11:42:56 WIB | dibaca: 5038 pembaca

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta akan mengadakan Seminar Nasional bertajuk "The Power of ICT to create changing in the future Education". Rencana, kegiatan tersebut digelar hari Rabu,13 Mei 2015 bertempat di Auditorium Muhammad Djazman UMS Surakarta.

Seminar Nasional ini akan menghadirkan dua pembicara secara langsung. Pembicara pertama berasal dari kalangan Pendidikan, Dr. Ratna Wardani, Kaprodi Magister Pendidikan Teknik Elektronika dan Informatika (PTEI) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), dan pembicara kedua berasal dari praktisi information and communications technology (ICT) yang sudah lama bergelut dibidangnya.

Salah satu tujuan diadakan seminar ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara mengoptimalkan sumber daya ICT yang ada untuk kepentingan edukasi, baik bagi Pendidik sendiri maupun peserta didik secara langsung. Selain itu, diharapkan juga dapat memberikan sebuah solusi tentang permasalahan ICT yang ada saat ini untuk kepentingan bersama.

Kegiatan ini ditujukan bagi seluruh mahasiswa UMS maupun non UMS. Selain itu, undangan juga disebar ke beberapa sekolah baik SMP hingga SMA/SMK se Surakarta. Info lebih lanjut mengenai kegiatan ini bisa menghubungi Yosa (082180193204) atau Danang (085226651044)