Mahasiswa

Pendidikan Teknik Informatika UMS Gelar Achievement Motivation Training

Admin | Rabu, 07 Oktober 2015 - 11:42:41 WIB | dibaca: 3650 pembaca

Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (PTI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mengadakan kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) bagi Mahasiswa Baru angkatan masuk 2015 pada Selasa, 6 Oktober 2015. Dengan adanya acara seperti ini diharapkan Mahasiswa baru semakin termotivasi dan semakin bergairah dalam menjalani kegiatan akademik selama empat tahun kedepan.

Acara yang digelar di gedung J Fakultas Komunikasi dan Informatika (FKI) UMS ini merupakan acara wajib bagi Mahasiswa Baru. Kaprodi PTI, Drs. Sujalwo, MKom. juga mengatakan bahwa kegiatan ini rencananya akan dijadikan agenda rutin tahunan. Dimana dalam dua angkatan pertama PTI ini selalu mengadakan kegiatan yang sama seperti tahun sebelumnya.

Kegiatan yang berlangsung di ruang seminar FKI ini mengundang salah satu lulusan terbaik Informatika UMS angkatan masuk 2009, Novel Idris Abas, sekaligus sebagai Trainer. Dalam training yang dimulai sejak pukul 08.00 ini, seluruh Mahasiswa peserta kegiatan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Ini terlihat dari suasana kegiatan yang cukup bersemangat dan menyenangkan, hingga lupa kalau kegiatan sudah selesai.

Dalam training motivasi ini, tidak hanya materi kepribadian yang disampaikan, tetapi tips dan trik untuk dapat meraih nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) juga disampaikan oleh Trainer. Dengan demikian, diharapkan Mahasiswa PTI ini dapat menyelesaikan studinya tidak hanya tepat waktu, tapi juga dengan nilai yang memuaskan.